Введите свой e-mail адрес, чтобы получать рассылку

В галерею поступила копия с картины Якоба ван Эса (17 век) "Сливы". Размеры 40х60 см, холст, масло. Копия прекрасно выполнена, все особенности оригинала учтены.

На нашем сайте - новая статья Светланы Долгановой. Она посвященна творчеству Катерины Поединщиковой

Представляем новую рубрику «Искусство 1960 - 1970 годов».

Александр Бурак. Народные умельцы. Сенегал. 1968 г. Холст, масло. 60х80 см.
Александр Бурак. Народные умельцы. Сенегал. 1968 г. Холст, масло. 60х80 см.
Владимир Кошелев. Просека. Из цикла «Таватуйская осень». 1975 г. Картон, масло. 81х101 см.
Владимир Кошелев. Просека. Из цикла «Таватуйская осень». 1975 г. Картон, масло. 81х101 см.

       СОБЫТИЯ

ПЕРСОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА КИРИЛЛА БОРОДИНА

"Похитители куриц"

                                             (живопись)

ноябрь, 2012 г.

ПОХИТИТЕЛЬ КУРИЦ КИРИЛЛ БОРОДИН

                                                          Текст: Светлана Долганова

 

В забавное время мы живем: экзотикой и изыском становятся казалось бы совершенно прозаические вещи. Когда, например, вы в последний раз видели живого гуся: важного, белоснежного, с твердым глянцевым клювом живого гуся, степенно выступающего на красных лапках? К счастью, не перевелись еще художники, которые интересуются гусями (а так же курами, утками, петухами и даже пеликанами). И выставку одного из них как раз открыла Белая галерея, которое славится своим умением находить и преподносить нашему затосковавшему и соскучившемуся зрителю новые имена. Таковым ныне оказался молодой (чуть было не сказала, юный, впрочем, он еще недалеко ушел от этого счастливого возраста) художник Кирилл Бородин. Его выставкой под загадочным названием "Похитители куриц " Белая галерея и открыла свой новый сезон.

Кирилл Бородин – имя, широким художественным кругам пока не совсем известное, но это дело наживное. Важно то, что он уже вполне в состоянии представить на наш строгий и придирчивый суд целый ряд ярких, впечатляющих, веселых работ, повествующих о самых разных вещах и сюжетах. Здесь и любопытный диптих «Похитители куриц» (смысл похищения загадочен, но сюжет и красота оперения пернатых захватывают), и вышеупомянутый гусь (работа "Важная персона "), и темпераментная коррида, и букет лилий (работа "Букет", доходчиво поясняющая, что и натюрморты автор пишет блестяще), и портрет известного театрального художника, и, конечно, трогательно-романтичная "Галина" (опять же портрет, но на этот раз уже женский, изображающий девушку в традиционном русском полушалке). Если к этому присовокупить еще определенное количество екатеринбургских пейзажей и летние крымские картины с улыбками, арбузами, сланцами и солнечными очками, мы получим представление о том, что в городе появился новый, очень интересный художник, который уже претендует и на свой собственный стиль, и на кое-какие темы. И это приятно. Новые персонажи (художники) должны появляться, иначе что-то в природе категорически нарушится. Приятно и то, что старт берется Кириллом Бородиным так успешно, ибо персоналка в Белой галерее - это планка, которую многим не удается взять на протяжении многих лет. Ну, а редкое ныне живописное мастерство, которое демонстрирует молодой художник, позволяет надеяться, что он не остановится на достигнутом. Пожелаем же ему не просто творческих успехов (это всем желают), но еще и внимания и благосклонности мира к его персоне и его живописи, ибо он талантлив и делает хорошее и важное дело, ну а если и похищает петухов, так это только во имя искусства!

 

О художнике: Кирилл Бородин родился в 1987 г. в городе Кургане. В 2007 г. окончил Екатеринбургское художественное училище имени Шадра. Лауреат областных, всероссийских и международных выставок: Международная неделя искусств в Санкт-Петербурге (1-е место в номинации «живопись», 2010 г.); 7-ой Всероссийский фестиваль художественного творчества студентов «Архиперспектива» (Екатеринбург, 1-е место в номинации «живопись», 2011г.); Уральская неделя современного искусства (Челябинск, 1-е место в номинации «живопись», 2011 г.); Уральская неделя современного искусства (Челябинск, 1-е место в номинации «живопись», 2012 г.); номинант проекта ART PARK (Москва, фонд Петра Кончаловского). Работы Кирилла Бородина находятся в частных коллекциях России и Франции. С 2002 живет и работает в Екатеринбурге.

 

Картины художника, выставленные на продажу.

Выставка "Тайка и фаранг"

 

Рейтинг@Mail.ru