Введите свой e-mail адрес, чтобы получать рассылку

В галерею поступила копия с картины Якоба ван Эса (17 век) "Сливы". Размеры 40х60 см, холст, масло. Копия прекрасно выполнена, все особенности оригинала учтены.

На нашем сайте - новая статья Светланы Долгановой. Она посвященна творчеству Катерины Поединщиковой

Представляем новую рубрику «Искусство 1960 - 1970 годов».

Александр Бурак. Народные умельцы. Сенегал. 1968 г. Холст, масло. 60х80 см.
Александр Бурак. Народные умельцы. Сенегал. 1968 г. Холст, масло. 60х80 см.
Владимир Кошелев. Просека. Из цикла «Таватуйская осень». 1975 г. Картон, масло. 81х101 см.
Владимир Кошелев. Просека. Из цикла «Таватуйская осень». 1975 г. Картон, масло. 81х101 см.

       СОБЫТИЯ

                                        Февраль, 2017 г.

Выставка арт-группы КОМ

                                             Живопись

Картины Люси Красковой

Картины Дарины Округиной

Картины Асмик Манукян

Об арт-группе КОМ

                                         Автопортреты

КОМ - это первые буквы фамилий трех молодых художников: Люси Красковой, Дарины Округиной, Асмик Манукян. Они еще студентки архитектурной Академии, но уже каждая с приличной выставочной биографией. Это их первая совместная выставка. Все трое являются ученицами Алексея Томилова.

Объединение художников в арт-группы имеет под собой давнюю традицию. Это плодотворная стратегия для продвижения новой художественной идеи или для прорыва в новое выставочное пространство. Арт-группы хороши для молодых художников, когда не столь сильна уверенность в своих силах и вместе легче преодолевать боязнь перед оценкой публики.

Лето художники провели за работой: Дарина была на пленере в Крыму, Асмик на своей родине – в Армении, а Люся … в цирке. Результат творческих каникул – на этой выставке. Живописные пейзажи Балаклавы, горы и сады Армении – у Дарины и Асмик. У Люси - арена, фокусники, жонглеры. Жанровое разнообразие на территории одной выставки объясняется интересом к разным объектам живописи, ведь несмотря на объединяющее творчество всех троих название «арт-группа», внутри нее – разнообразие художественных почерков, приемов, стилей. Девушки молоды и еще в начале пути, но они серьезны и целеустремленны в своей профессии. Никакого дилетантства, никакой очень сейчас модной игры «в художника», никакого (пока?) желания славы и успеха, а только работа: ежедневная, напряженная, творческая.